Nutrizione clinica

Obiettivi del trattamento

Il servizio di Nutrizione Clinica ha come obiettivo il mantenimento o il ripristino del normale stato di nutrizione, per il miglioramento della qualità delle cure erogate alla persona.

Per nutrizione clinica si intende correntemente quella serie di interventi destinati non alla prevenzione primaria o alla prescrizione di ipotetiche diete ideali ma agli adattamenti necessari per fronteggiare i più diversi stati morbosi mediante opportune modifiche del regime dietetico cosiddetto normale o con il sussidio di formulazioni dietetiche o di nutrienti appositamente selezionati.

In tale ambito è importante la collaborazione all’interno di un team multidisciplinare specialistico che coinvolge medici e nutrizionisti / dietisti nella individuazione di un corretto trattamento dietoterapico.

  • Malattie infiammatorie dell'intestino
  • Stipsi, diverticolosi, colite, sindrome dell'intestino irritabile
  • Patologie dello stomaco
  • Patologie della tiroide
  • Malattie del fegato
  • Insufficienza renale
  • Calcolosi renale (litiasi)
  • Diabete
  • Dislipidemie
  • Obesità
  • Osteoporosi
  • Allergie e Intolleranze
  • Disturbi del comportamento alimentare
  • Demenze e malattie neurologiche evolutive
  • Gravidanza e Allattamento
    background
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    Invia subito una richiesta alla dottoressa Cinzia Tipa